Nikolaus-Aktion der SV

Auch in diesem Jahr fand die beliebte Nikolaus-Aktion statt, die von den Schülervertretungen der teilnehmenden Schulen organisiert wurde. In diesem Jahr konnten man erstmals auch Nikoläuse an Freunde anderer Schulen verschicken. Dustyn Schaper aus der Klasse 10c stellte den Kontakt her und kümmerte sich um die Organisation zwischen den Schulen.

Die Nikoläuse kosteten 1.50€, wovon 0.63€ als Spende zur Weiterbeschäftigung von Herrn Mentzel (unseren schulpsychologischen Berater) gingen. Wir sind sehr zufrieden mit der Aktion, da wir insgesamt 83 Nikoläuse ausliefern und somit 52.29€ an ihn spenden konnten.

Die SV-Lehrerin Frau Claudia Fischer besorgte die Nikoläuse und Dustyn Schaper, Angelo Dias Casadibari und Lukas Calean aus der 10c kümmerten sich um die Werbung, den Verkauf und das Verteilen der Schoko-Nikoläuse. Sie wurden phasenweise von Lennart Glage aus der 10c unterstützt. Die Nikoläuse konnten in der Pausenhalle bestellt und bezahlt werden, die dann zum 06.12. in die einzelnen Klassen gebracht wurden. 35 Nikoläuse wurden innerhalb der Realschule Maschstraße verkauft, der Rest ging an die anderen teilnehmenden Schulen.

Text: Nathalie Rosenblatt und Mia Kern, Kl. 9a, Schulj. 2017/18